PHILOSOPHIE

Unser Grundsatz: „Achtung und Ehre vor dem Leben der Tiere!“

Um eigenen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, beziehen wir unsere Schlachttiere bevorzugt von Landwirten aus der Umgebung Ingolstadts bzw. aus dem Landkreis Eichstätt. Hierbei achten wir besonders auf eine artgerechte Haltung sowie auf schonende und kurze Transportwege zum nahegelegenen EU-Schlachthof nach Ingolstadt. Die Verarbeitung der Materialien und die Herstellung hochwertiger Wurstwaren erfolgt nach bestem Wissen und Gewissen, wofür wir stets gerne mit unserem Namen stehen.

 

Bei Zusatzstoffen ganz nach dem Motto: „Soviel wie nötig, so wenig wie möglich!“

Viele Verbraucher leiden mittlerweile schon verstärkt an Allergien und Unverträglichkeiten, nicht zuletzt aufgrund der in den meisten Produkten hochdosiert enthaltenen und nicht selten gesundheitlich fragwürdigen Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Auch in unserem Betrieb kann die Verwendung derartiger Zusätze nicht immer und bei allen Produkten vollständig vermieden werden. Aber gerade deshalb reduzieren wir sie auf ein Minimum und verzichten bei bestimmten Artikeln komplett auf die Verwendung technologischer Hilfsstoffe. Wir beraten Sie gerne individuell über die genaue Zusammensetzung unserer Erzeugnisse, Menge und Art der verwendeten Inhaltsstoffe sowie über spezielle hausgemachte Produkte für Allergiker.

 

„Klein aber fein“ contra „Massenproduktion“

Die Verarbeitung und Produktion unserer Waren erfolgt in kleinen Mengen täglich frisch und ausschließlich im eigenen Betrieb, so dass wir mit unseren Produkten für Frische und Handwerksqualität stehen. Die hauseigene Herstellung ermöglicht es uns außerdem, auf spezielle Kundenwünsche und Bedürfnisse eingehen zu können.

 

Tradition vs. Trend

Wir sind stets bemüht, sowohl altüberliefertes Wissen in Bezug auf Rezepturen, Arbeitsabläufen oder Technologien zu verbinden mit ständiger Weiterentwicklung, modernen Ideen und neuen Innovationen. Für unsere Kunden möchten wir immer am Puls der Zeit liegen, sowohl in Bezug auf regelmäßigen Personalschulungen als auch im Hinblick auf Auswahl und Kreativität im Sortiment.

 

So verwöhnen wir alle Geschmäcker zum einen mit einer breitgefächerten Auswahl an traditionellen Artikeln und Spezialitäten, zum anderen mit einer abwechslungsreichen, modernen und den heutigen Bedürfnissen entsprechenden Produktpalette. Mit küchenfertigen Erzeugnissen wie gefüllten Braten, verschiedensten Spießen, hausgemachten Knödel- und Spätzlesorten aber auch mit interessanten Saison-Specials und Sonderaktionen möchten wir Sie immer wieder überzeugen!

 

Denn es soll weder für uns noch für unsere Kunden langweilig werden!